1. Impressum

Angaben gemäß § 5 TMG:

Kerschgens Werkstoffe & Mehr GmbH
Steinbachstraße 38–40
52222 Stolberg/Rheinland, Deutschland

Vertreten durch:
Geschäftsführer:
Dipl.-Kfm. Manfred Kerschgens, Heinz Herbort, Pierre Schlüper, Felix Herbort

Kontakt:
Fon: +49 2402 1202-0
Fax: +49 2402 1202-100
E-Mail: info(at)kerschgens.de

Registereintrag:
Eintragung im Handelsregister
Registergericht: Amtsgericht Aachen
Handelsregisternummer: HRB 11449

Umsatzsteuer-ID:
Umsatzsteuer-Identifikationsnummer gemäß § 27 a Umsatzsteuergesetz:
DE 811 270 764

Haftungshinweis

1. Inhalt des Onlineangebotes

Der Autor übernimmt keinerlei Gewähr für die Aktualität, Korrektheit, Vollständigkeit oder Qualität der bereitgestellten Informationen. Haftungsansprüche gegen den Autor, welche sich auf Schäden materieller oder ideeller Art beziehen, die durch die Nutzung oder Nichtnutzung der dargebotenen Informationen bzw. durch die Nutzung fehlerhafter und unvollständiger Informationen verursacht wurden, sind grundsätzlich ausgeschlossen, sofern seitens des Autors kein nachweislich vorsätzliches oder grob fahrlässiges Verschulden vorliegt. Alle Angebote sind freibleibend und unverbindlich. Der Autor behält es sich ausdrücklich vor, Teile der Seiten oder das gesamte Angebot ohne gesonderte Ankündigung zu verändern, zu ergänzen, zu löschen oder die Veröffentlichung zeitweise oder endgültig einzustellen.

2. Verweise und Links

Bei direkten oder indirekten Verweisen auf fremde Webseiten ("Hyperlinks"), die außerhalb des Verantwortungsbereiches des Autors liegen, würde eine Haftungsverpflichtung ausschließlich in dem Fall in Kraft treten, in dem der Autor von den Inhalten Kenntnis hat und es ihm technisch möglich und zumutbar wäre, die Nutzung im Falle rechtswidriger Inhalte zu verhindern. Der Autor erklärt hiermit ausdrücklich, dass zum Zeitpunkt der Linksetzung keine illegalen Inhalte auf den zu verlinkenden Seiten erkennbar waren. Auf die aktuelle und zukünftige Gestaltung, die Inhalte oder die Urheberschaft der verlinkten/verknüpften Seiten hat der Autor keinerlei Einfluss. Deshalb distanziert er sich hiermit ausdrücklich von allen Inhalten aller verlinkten/verknüpften Seiten, die nach der Linksetzung verändert wurden. Diese Feststellung gilt für alle innerhalb des eigenen Internetangebotes gesetzten Links und Verweise sowie für Fremdeinträge in vom Autor eingerichteten Gästebüchern, Diskussionsforen, Linkverzeichnissen, Mailinglisten und in allen anderen Formen von Datenbanken, auf deren Inhalt externe Schreibzugriffe möglich sind. Für illegale, fehlerhafte oder unvollständige Inhalte und insbesondere für Schäden, die aus der Nutzung oder Nichtnutzung solcherart dargebotener Informationen entstehen, haftet allein der Anbieter der Seite, auf welche verwiesen wurde, nicht derjenige, der über Links auf die jeweilige Veröffentlichung lediglich verweist.

3. Urheber- und Kennzeichenrecht

Der Autor ist bestrebt, in allen Publikationen die Urheberrechte der verwendeten Bilder, Grafiken, Tondokumente, Videosequenzen und Texte zu beachten, von ihm selbst erstellte Bilder, Grafiken, Tondokumente, Videosequenzen und Texte zu nutzen oder auf lizenzfreie Grafiken, Tondokumente, Videosequenzen und Texte zurückzugreifen. Alle innerhalb des Internetangebotes genannten und ggf. durch Dritte geschützten Marken- und Warenzeichen unterliegen uneingeschränkt den Bestimmungen des jeweils gültigen Kennzeichenrechts und den Besitzrechten der jeweiligen eingetragenen Eigentümer. Allein aufgrund der bloßen Nennung ist nicht der Schluss zu ziehen, dass Markenzeichen nicht durch Rechte Dritter geschützt sind! Das Copyright für veröffentlichte, vom Autor selbst erstellte Objekte bleibt allein beim Autor der Seiten. Eine Vervielfältigung oder Verwendung solcher Grafiken, Tondokumente, Videosequenzen und Texte in anderen elektronischen oder gedruckten Publikationen ist ohne ausdrückliche Zustimmung des Autors nicht gestattet.

4. Datenschutz

Sofern innerhalb des Internetangebotes die Möglichkeit zur Eingabe persönlicher oder geschäftlicher Daten (E-Mail-Adressen, Namen, Anschriften) besteht, so erfolgt die Preisgabe dieser Daten seitens des Nutzers auf ausdrücklich freiwilliger Basis. Die Inanspruchnahme und Bezahlung aller angebotenen Dienste ist – soweit technisch möglich und zumutbar – auch ohne Angabe solcher Daten bzw. unter Angabe anonymisierter Daten oder eines Pseudonyms gestattet. Die Nutzung der im Rahmen des Impressums oder vergleichbarer Angaben veröffentlichten Kontaktdaten wie Postanschriften, Telefon- und Faxnummern sowie E-Mail-Adressen durch Dritte zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderten Informationen ist nicht gestattet. Rechtliche Schritte gegen die Versender von sogenannten Spam-Mails bei Verstößen gegen dieses Verbot sind ausdrücklich vorbehalten.

5. Rechtswirksamkeit dieses Haftungsausschlusses

Dieser Haftungsausschluss ist als Teil des Internetangebotes zu betrachten,von dem aus auf diese Seite verwiesen wurde. Sofern Teile oder einzelne Formulierungen dieses Textes der geltenden Rechtslage nicht, nicht mehr oder nicht vollständig entsprechen sollten, bleiben die übrigen Teile des Dokumentes in ihrem Inhalt und ihrer Gültigkeit davon unberührt.

2. Datenschutz

Unsere Social Media Auftritte

Datenverarbeitung 

Über unsere Website können Sie auch auf unsere Social Media Profile von Facebook, Instagram, Xing und Linkedin gelangen, indem Sie auf den jeweiligen Social Media-Button klicken. Durch das Anklicken des Buttons werden Sie von unserer Website unmittelbar auf die Website der Social Media-Anbieter weitergeleitet. Eine Datenverarbeitung auf unserer Website findet daher nicht statt. Als Betreiber dieser Profile sind aber auch wir Verantwortlicher und müssen dafür einstehen, dass Ihre Daten über diese Profile rechtmäßig verarbeitet werden. Weitere Informationen zur Datenverarbeitung auf diesen Profilen finden Sie zum einen auf unseren Social Media Profilen selbst und in den Datenschutzhinweisen der jeweiligen Social Media Anbieter:

Facebook:
www.facebook.com/policy.php
www.facebook.com/help/186325668085084  

Instagram:
instagram.com/about/legal/privacy/

XING:
www.xing.com/app/share
www.xing.com/privacy  

LinkedIn:
http://www.linkedin.com/static?key=privacy_policy&trk=hb_ft_priv

 

Soziale Netzwerke im Einzelnen

Datenschutzerklärung für Facebook

Mit diesen Datenschutzbestimmungen möchte die Kerschgens Werkstoffe & Mehr GmbH, Steinbachstraße 38-40 52222 Stolberg/Rheinland (nachfolgend: „Kerschgens“) Sie darüber informieren, wie über dieses Social-Media-Profil Kerschgens Werkstoffe & Mehr GmbH Ihre personenbezogenen Daten verarbeitet werden und wer auf die von Ihnen hinterlegten Daten Zugriff hat.

Als Betreiber dieses Social-Media-Profils ist auch Kerschgens Verantwortlicher im Sinne des Datenschutzrechts. Dies bedeutet, dass auch Kerschgens dafür einstehen muss, dass Ihre Daten über dieses Social-Media-Profil rechtmäßig verarbeitet werden und dass Sie Ihre Rechte bezüglich Ihrer Daten auch gegenüber Kerschgens ausüben können (vgl. Art. 26 DSGVO).

Daten über Sie können über dieses Social-Media-Profil durch Cookies erfasst werden, unabhängig davon, ob Sie ein Facebook-Konto besitzen oder nicht. Bei Cookies handelt es sich um Datenpakete, die die Computer, Smartphones und sonstigen Endgeräte des Nutzers mit einer bestimmten Kennung markieren. Sie werden regelmäßig beim Besuch einer Facebook-Seite, darunter auch dieses Profils, auf dem Endgerät des Nutzers gespeichert. Die in den Cookies gespeicherten Informationen werden von Facebook empfangen, aufgezeichnet und verarbeitet, insbesondere wenn der Nutzer die Facebook-Dienste, Dienste, die von anderen Mitgliedern der Facebook-Unternehmensgruppe bereitgestellt werden, und Dienste, die von anderen Unternehmen bereitgestellt werden, die die Facebook-Dienste nutzen, besucht. Außerdem können andere Stellen wie Facebook-Partner oder sogar Dritte auf den Facebook-Diensten Cookies verwenden, um den auf Facebook werbenden Unternehmen Dienstleistungen bereitzustellen. Nähere Informationen zum Einsatz von Cookies durch Facebook finden Sie in deren Cookie-Richtlinie. 

Cookies werden vor allem gesetzt, um den Besuchern der Facebook-Webseiten, beispielsweise personalisierte Werbung anzeigen zu können. Dies geschieht dadurch, dass dem Nutzer auf Facebook Anzeigen von Werbepartnern von Facebook angezeigt werden, deren Webseiten der Nutzer zuvor besucht hat. Daneben ermöglichen es Cookies, Statistiken über die Nutzung eines Social-Media-Profils zu erstellen, sodass Facebook und Kerschgens die Nutzung eines Social-Media-Profils nachvollziehen können.

Die Erfassung Ihrer Daten durch Cookies im Rahmen der Nutzung des Social-Media-Profils ist weder gesetzlich noch vertraglich vorgeschrieben. Auch ist dies nicht für einen Vertragsschluss erforderlich. Eine Verpflichtung zur Übermittlung Ihrer Daten an Facebook besteht daher nicht. Die Nichtübermittlung Ihrer Daten (z.B. durch Blockieren von Cookies) hat jedoch zur Folge, dass wir Ihnen unser Social-Media-Profil nicht oder nur eingeschränkt anbieten können.

Kerschgens betreibt diese Facebook-Seite, um sich den Nutzern von Facebook sowie sonstigen interessierten Personen, die diese Facebook-Seite besuchen zu präsentieren und mit diesen zu kommunizieren. Die Verarbeitung der personenbezogenen Daten der Nutzer erfolgt auf der Grundlage des berechtigten Interesses von Kerschgens an einer optimierten Unternehmensdarstellung (Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO).

Es ist denkbar, dass einige der erfassten Informationen auch außerhalb der Europäischen Union durch die Facebook Inc. mit Sitz in den USA verarbeitet werden. Werden Ihre Informationen in die USA oder in andere Staaten außerhalb der Europäischen Union/des Europäischen Wirtschaftsraums übermittelt, liegen dieser Übermittlung die EU-Standardvertragsklauseln zugrunde. Diese wurden mit Facebook abgeschlossen, um damit die europäischen Datenschutzvorgaben einzuhalten.

Sie können von Kerschgens hinsichtlich der Sie betreffenden personenbezogenen Daten

  • Auskunft in Form einer Kopie der personenbezogenen Daten und der dazugehörigen Informationen,
  • Bereitstellung in einem strukturierten und maschinenlesbaren Format,
  • im Falle ihrer Unrichtigkeit deren Berichtigung,
  • insb. im Falle des Widerrufs Ihrer Einwilligung oder der Erledigung ihres Zwecks die Löschung sowie
  • in bestimmten Fällen die Einschränkung ihrer Verarbeitung verlangen und
  • der Verwendung Ihrer Daten für Zwecke der Direktwerbung jederzeit widersprechen.

Nutzer von Facebook können unter den Einstellungen für Werbepräferenzen beeinflussen, inwieweit ihr Nutzerverhalten bei dem Besuch auf unserer Facebook-Seite erfasst werden darf. Weitere Möglichkeiten bieten die Facebook-Einstellungen oder das Formular zum Widerspruchsrecht.

Die Verarbeitung von Informationen mittels des von Facebook eingesetzten Cookies kann zu dem dadurch unterbunden werden, dass in den eigenen Browser-Einstellungen Cookies von Drittanbieter oder solche von Facebook nicht zugelassen werden.                                                           

Sollten Sie der Auffassung sein, die Verarbeitung personenbezogener Daten durch Kerschgens entspreche nicht den gesetzlichen Anforderungen, können Sie Beschwerde bei der zuständigen Aufsichtsbehörde einlegen.

Weitere Details zum Einsatz von Cookies durch Facebook können Sie in der Datenrichtlinie (https://www.facebook.com/privacy/explanation) und der Cookie-Richtlinie (https://www.facebook.com/policies/cookies/) von Facebook nachlesen. Sie können ferner Ihre eigenen Facebook – Daten direkt bei Facebook herunterladen (Herunterladen des sog. „erweiterten Archivs“ in Ihren Account – Einstellungen).

Aus den Vereinbarungen mit Facebook auch zur gemeinsamen Verantwortung ergibt sich im Wesentlichen, dass Auskunftsanfragen und die Geltendmachung weiterer Betroffenenrechte sinnvollerweise direkt bei Facebook geltend gemacht werden. Denn als Anbieter des sozialen Netzwerkes und der Möglichkeit Facebook-Seiten dort einzubinden, verfügt Facebook allein über die unmittelbaren Zugriffsmöglichkeiten auf erforderliche Informationen und kann zudem unmittelbar etwaige erforderliche Maßnahmen ergreifen und Auskunft geben. Sollte dennoch unsere Unterstützung erforderliche sein, können wir jederzeit kontaktiert werden.

Bei Fragen können Sie sich jederzeit an unseren Datenschutzbeauftragten wenden:

Dr. Karsten Kinast, LL.M.
Hohenzollernring 54
D-50672 Köln

www.kinast.eu

Datenschutzerklärung für Instagram

Mit diesen Datenschutzbestimmungen möchte die Kerschgens Werkstoffe & Mehr GmbH, Steinbachstraße 38-40 52222 Stolberg/Rheinland (nachfolgend: „Kerschgens“) Sie darüber informieren, wie über dieses Social-Media-Profil Kerschgens Werkstoffe & Mehr GmbH Ihre personenbezogenen Daten verarbeitet werden und wer auf die von Ihnen hinterlegten Daten Zugriff hat.

Als Betreiber dieses Social-Media-Profils ist auch Kerschgens Verantwortliche im Sinne des Datenschutzrechts. Dies bedeutet, dass auch Kerschgens dafür einstehen muss, dass Ihre Daten über dieses Profil rechtmäßig verarbeitet werden und dass Sie Ihre Rechte bezüglich Ihrer Daten auch gegenüber Kerschgens ausüben können (vgl. Art. 26 DSGVO).

Daten über Sie können über dieses Social-Media-Profil durch Cookies erfasst werden, unabhängig davon, ob Sie ein Konto bei Instagram besitzen oder nicht. Bei Cookies handelt es sich um Datenpakete, die die Computer, Smartphones und sonstigen Endgeräte des Nutzers mit einer bestimmten Kennung markieren. Sie werden regelmäßig beim Besuch einer Instagram-Seite, darunter auch dieses Profil, auf dem Endgerät des Nutzers gespeichert. Die in den Cookies gespeicherten Informationen werden von Instagram empfangen, aufgezeichnet und verarbeitet, insbesondere wenn der Nutzer die Instagram-Dienste, Dienste, die von anderen Mitgliedern der Unternehmensgruppe bereitgestellt werden, und Dienste, die von anderen Unternehmen bereitgestellt werden, die die Instagram -Dienste nutzen, besucht. Außerdem können andere Stellen wie Instagram -Partner oder sogar Dritte auf den Instagram -Diensten Cookies verwenden, um den auf Instagram werbenden Unternehmen Dienstleistungen bereitzustellen. Nähere Informationen zum Einsatz von Cookies durch Instagram finden Sie in deren Datenschutzerklärung. 

Cookies werden vor allem gesetzt, um den Besuchern der Instagram -Webseiten beispielsweise personalisierte Werbung anzeigen zu können. Dies geschieht dadurch, dass dem Nutzer auf unserem Instagram-Profil Anzeigen von Werbepartnern von Instagram angezeigt werden, deren Webseiten der Nutzer zuvor besucht hat. Daneben ermöglichen es Cookies, Statistiken über die Nutzung eines Social-Media-Profils zu erstellen, sodass Instagram und Kerschgens die Nutzung eines Social-Media-Profils nachvollziehen können.

Die Erfassung Ihrer Daten durch Cookies im Rahmen der Nutzung des Social-Media-Profils ist weder gesetzlich noch vertraglich vorgeschrieben. Auch ist dies nicht für einen Vertragsschluss erforderlich. Eine Verpflichtung zur Übermittlung Ihrer Daten an Instagram besteht daher nicht. Die Nichtübermittlung Ihrer Daten (z.B. durch Blockieren von Cookies) hat jedoch zur Folge, dass wir Ihnen unser Social-Media-Profil nicht oder nur eingeschränkt anbieten können.

Kerschgens betreibt diese Instagram -Seite, um sich den Nutzern von Instagram sowie sonstigen interessierten Personen, die diese Instagram -Seite besuchen zu präsentieren und mit diesen zu kommunizieren. Die Verarbeitung der personenbezogenen Daten der Nutzer erfolgt auf der Grundlage des berechtigten Interesses von Kerschgens an einer optimierten Unternehmensdarstellung (Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO).

Es ist denkbar, dass einige der erfassten Informationen auch außerhalb der Europäischen Union durch die Instagram Inc. mit Sitz in den USA verarbeitet werden. Werden Ihre Informationen in die USA oder in andere Staaten außerhalb der Europäischen Union/des Europäischen Wirtschaftsraums übermittelt, liegen dieser Übermittlung die EU-Standardvertragsklauseln zugrunde. Diese wurden mit Instagram abgeschlossen, um damit die europäischen Datenschutzvorgaben einzuhalten.

Sie können von Kerschgens hinsichtlich der Sie betreffenden personenbezogenen Daten

  • Auskunft in Form einer Kopie der personenbezogenen Daten und der dazugehörigen Informationen,
  • Bereitstellung in einem strukturierten und maschinenlesbaren Format,
  • im Falle ihrer Unrichtigkeit deren Berichtigung,
  • insb. im Falle des Widerrufs Ihrer Einwilligung oder der Erledigung ihres Zwecks die Löschung sowie
  • in bestimmten Fällen die Einschränkung ihrer Verarbeitung verlangen und
  • der Verwendung Ihrer Daten für Zwecke der Direktwerbung jederzeit widersprechen.

Nutzer von Instagram können unter den Einstellungen für Werbepräferenzen beeinflussen, inwieweit ihr Nutzerverhalten bei dem Besuch auf unserer Instagram -Seite erfasst werden darf. Weitere Möglichkeiten bieten die Instagram -Einstellungen oder das Formular zum Widerspruchsrecht.

Die Verarbeitung von Informationen mittels des von Instagram eingesetzten Cookies kann zu dem dadurch unterbunden werden, dass in den eigenen Browser-Einstellungen Cookies von Drittanbieter oder solche von Instagram nicht zugelassen werden.                                                          

Sollten Sie der Auffassung sein, die Verarbeitung personenbezogener Daten durch Kerschgens entspreche nicht den gesetzlichen Anforderungen, können Sie Beschwerde bei der zuständigen Aufsichtsbehörde einlegen.

Weitere Details zum Einsatz von Cookies durch Instagram können Sie in der Datenrichtlinie (https://help.instagram.com/519522125107875) von Instagram nachlesen.

Aus den Vereinbarungen mit Instagram auch zur gemeinsamen Verantwortung ergibt sich im Wesentlichen, dass Auskunftsanfragen und die Geltendmachung weiterer Betroffenenrechte sinnvollerweise direkt bei Instagram geltend gemacht werden. Denn als Anbieter des sozialen Netzwerkes und der Möglichkeit Instagram-Seiten dort einzubinden, verfügt Instagram allein über die unmittelbaren Zugriffsmöglichkeiten auf erforderliche Informationen und kann zudem unmittelbar etwaige erforderliche Maßnahmen ergreifen und Auskunft geben. Sollte dennoch unsere Unterstützung erforderliche sein, können wir jederzeit kontaktiert werden.

Bei Fragen können Sie sich jederzeit an unseren Datenschutzbeauftragten wenden:

Dr. Karsten Kinast, LL.M.
Hohenzollernring 54
D-50672 Köln
www.kinast.eu

Datenschutzerklärung für Linkedin

Mit diesen Datenschutzbestimmungen möchte die Kerschgens Werkstoffe & Mehr GmbH, Steinbachstraße 38-40 52222 Stolberg/Rheinland (nachfolgend: „Kerschgens“) Sie darüber informieren, wie über dieses Social-Media-Profil Kerschgens Werkstoffe & Mehr GmbH Ihre personenbezogenen Daten verarbeitet werden und wer auf die von Ihnen hinterlegten Daten Zugriff hat.

Als Betreiber dieses Social-Media-Profils ist auch Kerschgens Verantwortlicher im Sinne des Datenschutzrechts. Dies bedeutet, dass auch Kerschgens dafür einstehen muss, dass Ihre Daten über dieses Profil rechtmäßig verarbeitet werden und dass Sie Ihre Rechte bezüglich Ihrer Daten auch gegenüber Kerschgens ausüben können (vgl. Art. 26 DSGVO).

Daten über Sie können über dieses Social-Media-Profil durch Cookies erfasst werden, unabhängig davon, ob Sie ein Konto bei LinkedIn besitzen oder nicht. Bei Cookies handelt es sich um Datenpakete, die die Computer, Smartphones und sonstigen Endgeräte des Nutzers mit einer bestimmten Kennung markieren. Sie werden regelmäßig beim Besuch einer LinkedIn-Seite, darunter auch dieses Profil, auf dem Endgerät des Nutzers gespeichert. Die in den Cookies gespeicherten Informationen werden von LinkedIn empfangen, aufgezeichnet und verarbeitet, insbesondere wenn der Nutzer die LinkedIn-Dienste, Dienste, die von anderen Mitgliedern der Unternehmensgruppe bereitgestellt werden, und Dienste, die von anderen Unternehmen bereitgestellt werden, die die LinkedIn-Dienste nutzen, besucht. Außerdem können andere Stellen wie LinkedIn-Partner oder sogar Dritte auf den LinkedIn-Diensten Cookies verwenden, um den auf LinkedIn werbenden Unternehmen Dienstleistungen bereitzustellen. Nähere Informationen zum Einsatz von Cookies durch LinkedIn finden Sie in deren Datenschutzerklärung. 

Cookies werden vor allem gesetzt, um den Besuchern der LinkedIn-Webseiten beispielsweise personalisierte Werbung anzeigen zu können. Dies geschieht dadurch, dass dem Nutzer auf unserem LinkedIn-Profil Anzeigen von Werbepartnern von LinkedIn angezeigt werden, deren Webseiten der Nutzer zuvor besucht hat. Daneben ermöglichen es Cookies, Statistiken über die Nutzung eines Social-Media-Profils zu erstellen, sodass LinkedIn und Kerschgens die Nutzung eines Social-Media-Profils nachvollziehen können.

Die Erfassung Ihrer Daten durch Cookies im Rahmen der Nutzung des Social-Media-Profils ist weder gesetzlich noch vertraglich vorgeschrieben. Auch ist dies nicht für einen Vertragsschluss erforderlich. Eine Verpflichtung zur Übermittlung Ihrer Daten an LinkedIn besteht daher nicht. Die Nichtübermittlung Ihrer Daten (z.B. durch Blockieren von Cookies) hat jedoch zur Folge, dass wir Ihnen unser Social-Media-Profil nicht oder nur eingeschränkt anbieten können.

Kerschgens betreibt diese LinkedIn-Seite, um sich den Nutzern von LinkedIn sowie sonstigen interessierten Personen, die diese LinkedIn-Seite besuchen zu präsentieren und mit diesen zu kommunizieren. Die Verarbeitung der personenbezogenen Daten der Nutzer erfolgt auf der Grundlage des berechtigten Interesses von Kerschgens an einer optimierten Unternehmensdarstellung (Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO).

Es ist denkbar, dass einige der erfassten Informationen auch außerhalb der Europäischen Union durch die LinkedIn Inc. mit Sitz in den USA verarbeitet werden. Werden Ihre Informationen in die USA oder in andere Staaten außerhalb der Europäischen Union/des Europäischen Wirtschaftsraums übermittelt, liegen dieser Übermittlung die EU-Standardvertragsklauseln zugrunde. Diese wurden mit LinkedIn abgeschlossen, um damit die europäischen Datenschutzvorgaben einzuhalten.

Sie können von Kerschgens hinsichtlich der Sie betreffenden personenbezogenen Daten

  • Auskunft in Form einer Kopie der personenbezogenen Daten und der dazugehörigen Informationen,
  • Bereitstellung in einem strukturierten und maschinenlesbaren Format,
  • im Falle ihrer Unrichtigkeit deren Berichtigung,
  • insb. im Falle des Widerrufs Ihrer Einwilligung oder der Erledigung ihres Zwecks die Löschung sowie
  • in bestimmten Fällen die Einschränkung ihrer Verarbeitung verlangen und
  • der Verwendung Ihrer Daten für Zwecke der Direktwerbung jederzeit widersprechen.

Nutzer von LinkedIn können unter den Einstellungen für Werbepräferenzen beeinflussen, inwieweit ihr Nutzerverhalten bei dem Besuch auf unserer LinkedIn-Seite erfasst werden darf. Weitere Möglichkeiten bieten die LinkedIn-Einstellungen oder das Formular zum Widerspruchsrecht.

Die Verarbeitung von Informationen mittels des von LinkedIn eingesetzten Cookies kann zu dem dadurch unterbunden werden, dass in den eigenen Browser-Einstellungen Cookies von Drittanbieter oder solche von LinkedIn nicht zugelassen werden.                                                                                                                              

Sollten Sie der Auffassung sein, die Verarbeitung personenbezogener Daten durch Kerschgens entspreche nicht den gesetzlichen Anforderungen, können Sie Beschwerde bei der zuständigen Aufsichtsbehörde einlegen.

Weitere Details zum Einsatz von Cookies durch LinkedIn können Sie in der Datenrichtlinie (https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy?trk=organization-guest_footer-privacy-policy) und der Cookie-Richtlinie (https://www.linkedin.com/legal/copyright-policy?trk=organization-guest_footer-copyright-policy) von LinkedIn nachlesen.

Aus den Vereinbarungen mit Facebook auch zur gemeinsamen Verantwortung ergibt sich im Wesentlichen, dass Auskunftsanfragen und die Geltendmachung weiterer Betroffenenrechte sinnvollerweise direkt bei LinkedIn geltend gemacht werden. Denn als Anbieter des sozialen Netzwerkes und der Möglichkeit LinkedIn-Seiten dort einzubinden, verfügt LinkedIn allein über die unmittelbaren Zugriffsmöglichkeiten auf erforderliche Informationen und kann zudem unmittelbar etwaige erforderliche Maßnahmen ergreifen und Auskunft geben. Sollte dennoch unsere Unterstützung erforderliche sein, können wir jederzeit kontaktiert werden.

Bei Fragen können Sie sich jederzeit an unseren Datenschutzbeauftragten wenden:

Dr. Karsten Kinast, LL.M.
Hohenzollernring 54
D-50672 Köln
www.kinast.eu

 

Datenschutzerklärung für Xing

Mit diesen Datenschutzbestimmungen möchte die die Kerschgens Werkstoffe & Mehr GmbH, Steinbachstraße 38-40 52222 Stolberg/Rheinland (nachfolgend: „Kerschgens“) Sie darüber informieren, wie über dieses Social-Media-Profil Kerschgens Werkstoffe & Mehr GmbH Ihre personenbezogenen Daten verarbeitet werden und wer auf die von Ihnen hinterlegten Daten Zugriff hat.

Als Betreiber dieses Social-Media-Profils ist auch Kerschgens Verantwortlicher im Sinne des Datenschutzrechts. Dies bedeutet, dass auch Kerschgens dafür einstehen muss, dass Ihre Daten über dieses Profil rechtmäßig verarbeitet werden und dass Sie Ihre Rechte bezüglich Ihrer Daten auch gegenüber Kerschgens ausüben können (vgl. Art. 26 DSGVO).

Daten über Sie können über dieses Social-Media-Profil durch Cookies erfasst werden, unabhängig davon, ob Sie ein Konto bei XING besitzen oder nicht. Bei Cookies handelt es sich um Datenpakete, die die Computer, Smartphones und sonstigen Endgeräte des Nutzers mit einer bestimmten Kennung markieren. Sie werden regelmäßig beim Besuch einer XING-Seite, darunter auch dieses Profil, auf dem Endgerät des Nutzers gespeichert. Die in den Cookies gespeicherten Informationen werden von XING empfangen, aufgezeichnet und verarbeitet, insbesondere wenn der Nutzer die XING -Dienste, Dienste, die von anderen Mitgliedern der Unternehmensgruppe bereitgestellt werden, und Dienste, die von anderen Unternehmen bereitgestellt werden, die die XING-Dienste nutzen, besucht. Außerdem können andere Stellen wie XING-Partner oder sogar Dritte auf den XING-Diensten Cookies verwenden, um den auf XING werbenden Unternehmen Dienstleistungen bereitzustellen. Nähere Informationen zum Einsatz von Cookies durch XING finden Sie in deren Datenschutzerklärung. 

Cookies werden vor allem gesetzt, um den Besuchern der XING-Webseiten beispielsweise personalisierte Werbung anzeigen zu können. Dies geschieht dadurch, dass dem Nutzer auf unserem XING-Profil Anzeigen von Werbepartnern von XING angezeigt werden, deren Webseiten der Nutzer zuvor besucht hat. Daneben ermöglichen es Cookies, Statistiken über die Nutzung eines Social-Media-Profils zu erstellen, sodass XING und Kerschgens die Nutzung eines Social-Media-Profils nachvollziehen können.

Die Erfassung Ihrer Daten durch Cookies im Rahmen der Nutzung des Social-Media-Profils ist weder gesetzlich noch vertraglich vorgeschrieben. Auch ist dies nicht für einen Vertragsschluss erforderlich. Eine Verpflichtung zur Übermittlung Ihrer Daten an XING besteht daher nicht. Die Nichtübermittlung Ihrer Daten (z.B. durch Blockieren von Cookies) hat jedoch zur Folge, dass wir Ihnen unser Social-Media-Profil nicht oder nur eingeschränkt anbieten können.

Kerschgens betreibt diese XING-Seite, um sich den Nutzern von XING sowie sonstigen interessierten Personen, die diese XING-Seite besuchen zu präsentieren, Informationen bezüglich des Recruitings under Einstiegsmöglichkeiten bei Kerschgens zu präsentieren und mit den Usern zu kommunizieren. Die Verarbeitung der personenbezogenen Daten der Nutzer erfolgt auf der Grundlage des berechtigten Interesses von Kerschgens an einer optimierten Unternehmensdarstellung (Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO).

Sie können von Kerschgens hinsichtlich der Sie betreffenden personenbezogenen Daten

  • Auskunft in Form einer Kopie der personenbezogenen Daten und der dazugehörigen Informationen,
  • Bereitstellung in einem strukturierten und maschinenlesbaren Format,
  • im Falle ihrer Unrichtigkeit deren Berichtigung,
  • insb. im Falle des Widerrufs Ihrer Einwilligung oder der Erledigung ihres Zwecks die Löschung sowie
  • in bestimmten Fällen die Einschränkung ihrer Verarbeitung verlangen und
  • der Verwendung Ihrer Daten für Zwecke der Direktwerbung jederzeit widersprechen.

Nutzer von XING können unter den Einstellungen für Werbepräferenzen beeinflussen, inwieweit ihr Nutzerverhalten bei dem Besuch auf unserer XING-Seite erfasst werden darf. Weitere Möglichkeiten bieten die XING-Einstellungen oder das Formular zum Widerspruchsrecht.

Die Verarbeitung von Informationen mittels des von XING eingesetzten Cookies kann zu dem dadurch unterbunden werden, dass in den eigenen Browser-Einstellungen Cookies von Drittanbieter oder solche von XING nicht zugelassen werden.

Sollten Sie der Auffassung sein, die Verarbeitung personenbezogener Daten durch Kerschgens entspreche nicht den gesetzlichen Anforderungen, können Sie Beschwerde bei der zuständigen Aufsichtsbehörde einlegen.

Weitere Details zum Einsatz von Cookies durch XING können Sie in der Datenrichtlinie (https://privacy.xing.com/de/datenschutzerklaerung) nachlesen.

Bei Fragen können Sie sich jederzeit an unseren Datenschutzbeauftragten wenden:

Dr. Karsten Kinast, LL.M.
Hohenzollernring 54
D-50672 Köln
www.kinast.eu

Konzept & Umsetzung

WCG GmbH & Co. KG
Garnisonsring 33
57072 Siegen

Fon: +49 271 3135-0
Fax: +49 271 3135-199

E-Mail: info(at)wcg.de
Internet: www.wcg.de

Themen im Überblick

Standort Stolberg

Fon: +49 2402 1202-0
Fax: +49 2402 1202-100
E-Mail schreiben

Kontakt

Standort Bitburg

Fon: +49 6561 9599-0
Fax: +49 6561 9599-60
E-Mail schreiben

Kontakt

Standort Trier

Fon: +49 651 1453410
Fax: +49 651 1704331
E-Mail schreiben

Kontakt

Standort Würselen

Lagerstandort
Fon: +49 2405 4483-60
E-Mail schreiben

Kontakt
Bleiben Sie informiert mit dem Kerschgens-Newsletter
Kerschgens Icon
Top
Ich möchte aktuelle Informationen erhalten: